sabato 16 dicembre 2023

18 Dicembre 2014: Cagliari - Juventus

É il 18 Dicembre 2013 e Cagliari Juventus si sfidano nella sedicesima giornata del girone di andata del Campionato Italiano di Calcio di Serie A 2014-15 allo Stadio 'Sant'Elia' di Cagliari.

La Juve é guidata dalla panchina da Massimiliano Allegri (che e' subentrato al dimissionario Antonio Conte a Luglio)  mentre il Cagliari é allenato dal eterno nemico Zdenek Zeman. I Bianconeri dopo aver conquistato i precedenti tre campionati sotto la guida di Conte si apprestano a farlo anche con Allegri.

I sardi putroppo per loro dovranno salutare la Serie A dopo una stagione disgraziata.

MARCATORI: Tevez 3, Vidal 15, Llorente 50, Rossettini 65

CAGLIARI: Cragno, Benedetti (Donsah 46), Rossettini, Ceppitelli, Capuano, Balzano, Conti D., Ekdal, Avelar, Cossu, Ibarbo (Caio Rangel 75)
Allenatore: Zdenek Zeman

JUVENTUS: Buffon, Lichtsteiner, Ogbonna, Chiellini, Evra, Vidal, Pirlo, Marchisio C., Pereyra (Padoin 81), Tevez (Giovinco 86), Llorente (Morata 73)
Allenatore: Massimiliano Allegri

ARBITRO: Mazzoleni P.

Nel primo tempo sono Tevez e Vidal a sbloccare subito il match. Nella ripresa Llorente chiude i giochi. Di Rossettini il gol sardo. Tre punti importanti in vista della Supercoppa a Doha contro il Napoli

La Juventus vince per 3 a 1 contro il Cagliari, nella 16^ giornata di Serie A. Dopo 4 minuti, al Sant'Elia, è Carlos Tevez ad aprire le danze. Passano poco più di 10 minuti e Arturo Vidal raddoppia. Nel secondo tempo Fernando Llorente chiude i giochi. I padroni di casa ci provano e segnano con Luca Rossettini ma il risultato non cambia più.

PRIMO TEMPO - I bianconeri partono subito all'attacco. I sardi fanno densità e si coprono con 6 uomini difensivi. Al 3' prima palla gol per la Juve con Llorente. Cross di Vidal, colpo di testa di Llorente e Cragno devia in corner.

Dall'angolo che ne segue i campioni d'Italia passano con Tevez. Il numero 10 della Juventus insacca dopo un rimpallo tra Chiellini e Cragno. E' 1 a 0. La squadra di Allegri, non sazia, continua a spingere. Al minuto 8, però il Cagliari si fa vedere ma Buffon è super e salva su Ekdal. I rossoblù provano ad alzare il proprio baricentro.

Al 14' Vidal fa 2 a 0. Azione stupenda sull'asse Tevez-Evra, il Cagliari allontana male il pallone e il centrocampista cileno realizza con un destro a giro battendo Cragno. E' sempre la Juventus a fare la partita, mentre i tifosi sardi fischiano i propri beniamini. Allegri striglia i suoi e Pereyra risponde presente muovendosi bene sulla trequarti mentre Marchisio ripiega aiutando la fase difensiva. Al 29' ci prova Ekdal ma Buffon non ha problemi. Rallenta i ritmi la Juventus che continua col possesso palla e termina avanti di due reti il primo tempo.

SECONDO TEMPO - Ad inizio ripresa il Cagliari si presenta con Donsah per Benedetti. Al 47' ci prova di nuovo Ekdal, il più ispirato dei padroni di casa: palla a lato. Al 51' Llorente fa 3 a 0. Bel lancio di Pirlo per il centravanti navarro: tiraccio, deviazione di Ceppitelli, papera di Cragno e palla in rete. In confusione i padroni di casa che non riescono, dopo il gol di Llorente, a trovare un'azione degna di nota. Al 65' Rossettini, all'improvviso, va in gol: perentorio stacco di testa a insaccare dopo una bella punizione di Cossu.

E' 3 a 1. Con il cuore il Cagliari prova a mettere in difficoltà la Juve, che risponde col possesso palla e provando ad abbassare i ritmi. Allegri allora cambia i suoi: Morata per Llorente. Al 78' Pirlo illumina per Lichsteiner: sponda per l'accorente Pereyra e sfera che termina di poco a lato. La partita scorre via e i bianconeri portano a casa tre punti importanti.