domenica 13 agosto 2023

14 Agosto 2009: Trofeo TIM

Noi di JLSSN - Juventus La Storia Siamo Noi vi proponiamo un gustoso amarcord di questa data odierna. É il 14 Agosto 2009 e  Juventus e Milan  e Inter si sfidano nella ormai tradizionale competizione estiva del Trofeo TIM 2009 al 'Stadio 'Adriatico' di Pescara.

I Bianconeri con al timone Ciro Ferrara cercano di tenere testa all' Inter di José Mourinho per il primo posto in classifica. Peró non ci arriva nemmeno vicino! Sará un campionato molto deludente - settimo posto finale e posto in UEFA Europa League conquistato per il rotto della cuffia.

I rossoneri dall'altra parte disputeranno una stagione da protagonisti. Alla fine sará un terzo posto finale a dodici punti dai neroazzurri.

Buona Visione!

trofeo

Stagione 2009/10 - Trofeo TIM - 1a gara
Pescara - Stadio 'Adriatico'
Venerdì 14 Agosto 2009 ore 20.30
INTER-JUVENTUS 1-1 (5-6 dopo rigori)
Marcatori: 26' Thiago Motta (I), 44' Amauri (J)
Sequenza calci di rigore: Milito (gol), Salihamdzic (gol), Balotelli (gol), Gygera (gol). Chivu (gol). Felipe Melo (gol), Thiago Motta (gol), Poulsen (palo), Samuel (alto), Amauri (gol), Vieira (gol), Iaquinta (gol), Santon (parato), Legrottaglie (gol)

Inter: Julio Cesar, Santon, Samuel, Materazzi, Chivu, Cambiasso (35' Krhin), Vieira, Thiago Motta, Stankovic (45' Balotelli), Quaresma (42' Rivas), Mancini (36' Milito)
A disposizione: Toldo, Orlandoni, Obi, Caldirola, Cristetig, Alibec, Destro
Allenatore: José Mourinho

Juventus: Buffon, Grygera, Legrottaglie, Cannavaro, Molinaro, Salihamdzic, Felipe Melo, Poulsen, Tiago, Iaquinta, Amauri
A disposizione: Chimenti, Manninger, Caceres, Chiellini, Iago Falque, Immobile, De Paola, Ariaudo, De Ceglie, Alcibiade, Marrone, G.Giovinco

Marcatori: 14' Amauri, 33' Iaquinta

Milan: Roma, Oddo, Nesta (13' Onyewu), Favalli, Antonini, Abate, Gattuso (21' Ikande), Flamini, Ronaldinho (37' Di Gennaro, 44' Verdi), Huntelaar (13' F.Inzaghi), Pato (24' Zigoni)
A disposizione: Storari, Albertazzi, Kaladze, Scampini, Strasser, Borriello, Oduamadi
Allenatore: Leonardo

Juventus: Manninger, Caceres, Legrottaglie, Chiellini, Salihamdzic, Poulsen (28' De Ceglie), Felipe Melo, Marrone, Iago Falque, Amauri (34' Immobile), Iaquinta (43' G.Giovinco)
A disposizione: Chimenti, Alcibiade, Ariaudo, Cannavaro, De Paola, Grygera, Molinaro, Tiago

Arbitro: Russo
Ammoniti: Legrottaglie (J), Onyewu (M)

JUVE-MILAN 2-0

La Juve ha battuto 2-0 il Milan nella terza e ultima sfida della nona edizione del trofeo Tim disputato all'Adriatico di Pescara. A segno Amauri e Iaquinta. I bianconeri, che avevano anche battuto l'Inter ai rigori nella prima sfida, si aggiudicano il trofeo con 5 punti, mentre i nerazzurri, che avevano vinto il derby chiudono a quota 4. Il Milan di Leonardo, invece, torna a casa con zero punti e due sconfitte. Al 14' Juve in vantaggio: Iaquinta serve Iago che allarga sulla destra per Amauri, il brasiliano va al tiro e fa passare il pallone sotto le braccia di Roma. Al 32' la Juve raddoppia: Ronaldinho perde palla a centrocampo, ne approfitta De Ceglie che dialoga con Iaquinta il quale trafigge Roma.

INTER-JUVE 6-7 d.c.r.

Nel tradizionale antipasto di campionato che inaugura la stagione di grande calcio la Juventus si aggiudica la prima sfida del Trofeo Tim. I nerazzurri si portano in vantaggio al 26' grazie ad un tocco morbido di Thiago Motta che si infila nella porta difesa da Gigi Buffon. La Juve fallisce un penalty con Iaquinta al 40', abilmente parato da Julio Cesar. Ma poco dopo Amauri rimedia all'errore del compagno di squadra e sigla l'1-1 che porta le due squadre ai rigori. Nella lotteria dei calci di rigore decisivi gli errori dal dischetto di Samuel e Santon

tratto da: Trofeo Tim, sorride la Juve: battute Inter e Milan