lunedì 2 settembre 2024

2 Settembre 2007: Cagliari - Juventus

É il 2 Settembre 2007 e Cagliari e Juventus si sfidano nella Seconda Giornata del Girone di Andata del Campionato di Serie A 2007-08 allo Stadio 'Sant'Elia' di Cagliari.

Guidati in panchina da Claudio Ranieri e con un Alessandro Del Piero in gran spolvero, i bianconeri vogliono riscattarsi dall'annata in Serie B dopo la farsa di Calciopoli. Dall'altra parte c'é la squadra isolana che ottiene quel che ambiva ad inizio stagione: una salvezza comoda e senza infamia.

Buona Visione!

cagliari

Stagione 2007-2008 - Campionato di Serie A - 2 andata
Cagliari - Stadio Sant'Elia
Domenica 2 settembre 2007 ore 15:00
CAGLIARI-JUVENTUS 2-3
MARCATORI: Trezeguet 53, Foggia rigore 55, Del Piero 76, Foggia rigore 80, Chiellini 90

CAGLIARI: Fortin, Pisano (Ferri 74), Diego Lopez, Bianco, Del Grosso, Foggia, Conti D., Parola, Fini (D'Agostino 80), Larrivey, Matri (Acquafresca 66)
A disposizione: Koprivec, Canini, Budel, Biondini
Allenatore: Marco Giampaolo

JUVENTUS (4-4-2): Buffon, Zebina, Andrade, Criscito (Legrottaglie 46), Chiellini, Salihamidzic (Camoranesi 49), Almiron (Nocerino 87), Zanetti, Nedved, Del Piero, Trezeguet
A disposizione: Belardi, Molinaro, Tiago, Palladino R
Allenatore: Claudio Ranieri

ARBITRO: Tagliavento
AMMONIZIONI: Legrottaglie, Zanetti 33, Zebina 44, Nedved 62, Zebina 82 (Juventus); Del Grosso 36, Conti D. 74, Del Grosso 83 (Cagliari)
ESPULSIONI: Zebina 82 (Juventus); Del Grosso 83 (Cagliari)

Seconda giornata di A: a Cagliari gol di Trezeguet, immediato pari su rigore dei padroni di casa. Grandi polemiche per un penalty assegnato ai sardi e poi revocato. Al 77' "numero" di Camoranesi e gol di Del Piero, poi ancora Foggia dal dischetto. Nel finale Chiellini.

RINNOVO DEL PIERO - Spettacolo e polemiche in Cagliari-Juve.

Tutto nella ripresa: bianconeri avanti col solito Trezeguet, pareggio immediato dei sardi con Foggia su rigore per fallo di Zebina su Matri. Grandi polemiche al 25' per un rigore inizialmente assegnato al Cagliari, decisione cambiata dopo l'intervento del guardalinee. Al 31' splendido pallonetto di Camoranesi e Del Piero, da due passi, insacca. Poi ancora rigore per il Cagliari e gol di Foggia. Due espulsi: Zebina e Del Grosso. E nel finale rete di testa di Chiellini che regala alla Juve il 3-2.

E a proposito di Del Piero, oggi è intervenuto il direttore sportivo Alessio Secco sulla vicenda del contratto:

"Un passo avanti verso il rinnovo del contratto è stato fatto con il primo incontro tra le parti: credo tuttavia che ci sia bisogno di un'ulteriore riunione per trovare l'accordo definitivo".

tratto da: Juve, 3-2 e polemiche